29 décembre 2007
Pâté de lentilles germées aux légumes variés
De réalisation facile en prévision des fêtes, ce pâté végétal est une source de protéines grâce aux lentilles germées qu'il contient. Il se prépare à l'avance et doit être consommé dans les 5 jours.
Chaque confection de ce type est toujours différente en fonction des éléments dont la cuisinière dispose. Ici, c'est un accompagnement généreux de légumes crus : chou romanesco, carottes, betteraves rouges, oignons, gingembre. La partie supérieure du pâté est fonçée par l'apport de spiruline (cette algue de couleur sombre permet de faire ressortir la décoration).
Broyer les lentilles germées de 4 à 5 jours et râper les autres légumes. Mélanger le tout. Assaisonner selon le goût. Laisser reposer une nuit au frais pour que tous les arômes se mélangent.
Puis placer la préparation dans un moule à cake, décorer avec des morceaux entiers de légumes et cuire à four chaud pendant 15 minutes puis réduit pendant 45 minutes, laissez refroidir dans le four.